Heute habe ich auch ein Rezept für die
Initiative Sonntagssüß
bei
BRETONISCHER APFELKUCHEN
Ihr braucht:
175g weiche Butter
175g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (M)
250g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
3 EL Calvados
4 Äpfel(z.B.Boskop)
40g Butter
40g Zucker
1 Ei(M)
40g gehobelte Mandeln
Butter, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen
die Eier nach und nach unterrühren
Mehl, Salz und Backpulver mischen, kurz unterrühren
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform(26cm)
füllen
Ofen auf 150Grad vorheizen
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden
die Äpfel auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig in die Form füllen
und zum Abschluß die Äpfel obendrauf verteilen!
35min auf der 2.Schiene von unten backen
Inzwischen die Butter zerlassen, Zucker untermischen,
etwas abkühlen lassen,
das Ei und die gehobelten Mandeln unterrühren.
Butter-Mandel-Masse auf dem Kuchen verteilen und
dann bei 175 Grad 25min weiterbacken.
Während ich den Post schrieb, hat meine Familie schon die Hälfte verschlungen- ich denke, er schmeckt!
Bis bald, Eure Nana
35min auf der 2.Schiene von unten backen
Inzwischen die Butter zerlassen, Zucker untermischen,
etwas abkühlen lassen,
das Ei und die gehobelten Mandeln unterrühren.
Butter-Mandel-Masse auf dem Kuchen verteilen und
dann bei 175 Grad 25min weiterbacken.
Während ich den Post schrieb, hat meine Familie schon die Hälfte verschlungen- ich denke, er schmeckt!
Bis bald, Eure Nana
1 Kommentar:
Dein Apfelkuchen sieht sehr lecker aus. Hab mir gleich mal das Rezept abgeschrieben. Den werd ich sicher mal nachbacken. Ich mag nämlich Apfelkuchen in allen Variationen :)
Liebe Grüße, Carina
Kommentar veröffentlichen