Sonntag, 26. Februar 2012

Initiative Sonntagssüß!! Herzlichen Glückwunsch!!

Heute habe ich auch ein Rezept für die
Initiative Sonntagssüß
bei

BRETONISCHER APFELKUCHEN




Ihr braucht:

175g weiche Butter
175g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (M)
250g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
3 EL Calvados

4 Äpfel(z.B.Boskop)
40g Butter
40g Zucker
1 Ei(M)
40g gehobelte Mandeln




Butter, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen

die Eier nach und nach unterrühren

Mehl, Salz und Backpulver mischen, kurz unterrühren

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform(26cm)
füllen

Ofen auf 150Grad vorheizen

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden

die Äpfel auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig in die Form füllen
und zum Abschluß die Äpfel obendrauf verteilen!


35min auf der 2.Schiene von unten backen

Inzwischen die Butter zerlassen, Zucker untermischen,
etwas abkühlen lassen,
das Ei und die gehobelten Mandeln unterrühren.

Butter-Mandel-Masse auf dem Kuchen verteilen und
dann bei 175 Grad 25min weiterbacken.

Während ich den Post schrieb, hat meine Familie schon die Hälfte verschlungen- ich denke, er schmeckt!

Bis bald, Eure Nana



1 Kommentar:

Carina hat gesagt…

Dein Apfelkuchen sieht sehr lecker aus. Hab mir gleich mal das Rezept abgeschrieben. Den werd ich sicher mal nachbacken. Ich mag nämlich Apfelkuchen in allen Variationen :)
Liebe Grüße, Carina